DAT Международная система добровольной маркировки
Русский

Выберите язык

ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ТОВАРА

ВВЕДИТЕ 15-ЗНАЧНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОД

Только первая проверка подтверждает подлинность.
Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ОТПРАВЬТЕ DAT-КОД ПО СМС НА НОМЕР 3888, В ОТВЕТ ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДЛИННОСТИ ТОВАРА

Проверьте, что услуга отправки смс на короткий номер не отключена. Бесплатные СМС на номер 3888 подключены в РФ, Армении и Беларуси.
Уточнить стоимость СМС в других странах. Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

СКАЧАЙТЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «БРЕНД-КОНТРОЛЬ»

Зарегистрируйтесь в приложении.
Введите цифры DAT-кода или QR-код в поле проверки, получите ответ о подлинности товара.
Просматривайте свои проверки, отправляйте информацию о случаях покупки подделки в один клик.

ПРОВЕРЬТЕ ПОДЛИННОСТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАМ-БОТ 3888

Зайдите в Telegram и познакомьтесь с ботом 3888.
Обратитесь к нему за проверкой DAT-кода, введя цифровой код или отсканировав QR-код.

  • на сайте

  • в приложении

  • Telegram-бот

  • по СМС

  • в call-центре

  • Яндекс Алиса

12 лет тюрьмы за фальшивые лекарства

12 лет тюрьмы за фальшивые лекарства

Дата публикации: 25 июля 2014

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за изготовление и реализацию фальшивых лекарств. Теперь аптечные фармацевты и индивидуальные предприниматели за изготовление фальсифицированных медикаментов могут попасть за решетку на 12 лет.

Как известно, рынок поддельной фармацевтики является самым масштабным бизнесом в мире. Автор проекта депутат Олег Михеев рассказывает "Российской газете", что доля контрафакта фармацевтики на российском рынке составляет 18%, т.е. это почти каждая пятая таблетка у нас подделка.

Например, в Европе и США за производство поддельных медикаментов предусмотрено тюремное заключение на срок от 10 лет до пожизненного. В российском же действующем законодательстве пока нет санкций для изготовителей фальшивых и запрещенных лекарств.

"Изготовителей поддельных таблеток можно привлечь за нарушение правил торговли или санитарно-эпидемиологических норм, как за торговлю просроченными шоколадками. И это, несмотря на то, что "фальшивотаблетчики" ставят под угрозу здоровье и жизнь людей, заведомо нуждающихся в медицинской помощи", - отметил депутат.

Ранее похожий законопроект, предусматривающий уголовное наказание за производство и сбыт опасных лекарств, уже был внесен в Госдуму в начале июля другими депутатами. Более того, его уже успели принять в первом чтении.

Эти два проекта между собой перекликаются, но и имеют существенные различия. К примеру, в законопроекте группы депутатов речь идет не только о лекарствах, но и БАДах. А в законопроекте Олега Михеева предлагается наказывать не только производителей, но и изготовителей опасных лекарств.