DAT Международная система добровольной маркировки
Русский

Выберите язык

ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ТОВАРА

ВВЕДИТЕ 15-ЗНАЧНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОД

Только первая проверка подтверждает подлинность.
Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ОТПРАВЬТЕ DAT-КОД ПО СМС НА НОМЕР 3888, В ОТВЕТ ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДЛИННОСТИ ТОВАРА

Проверьте, что услуга отправки смс на короткий номер не отключена. Бесплатные СМС на номер 3888 подключены в РФ, Армении и Беларуси.
Уточнить стоимость СМС в других странах. Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

СКАЧАЙТЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «БРЕНД-КОНТРОЛЬ»

Зарегистрируйтесь в приложении.
Введите цифры DAT-кода или QR-код в поле проверки, получите ответ о подлинности товара.
Просматривайте свои проверки, отправляйте информацию о случаях покупки подделки в один клик.

ПРОВЕРЬТЕ ПОДЛИННОСТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАМ-БОТ 3888

Зайдите в Telegram и познакомьтесь с ботом 3888.
Обратитесь к нему за проверкой DAT-кода, введя цифровой код или отсканировав QR-код.

  • на сайте

  • в приложении

  • Telegram-бот

  • по СМС

  • в call-центре

  • Яндекс Алиса

Таблетку-пустышку все чаще можно встретить в российских аптеках

Таблетку-пустышку все чаще можно встретить в российских аптеках

Дата публикации: 19 октября 2015

В последнее время пациенты все чаще сталкиваются с ситуацией, что выписанное врачом лекарство не эффективно. После, как правило, продолжительного «расследования» доктора, выясняется, что больной принимал контрафактное лекарство таблетку пустышку.

Лаборатория Росздравнадзора контролирует качество всех импортных лекарственных средств. К сожалению, российские препараты контролю и мониторингу их содержимого практически не подвергаются. Ответственность за качество отечественной таблетки лежит на заводе-производителе. Росздравнадзор проводит только выборочные контроли, которые показывают себя малоэффективными в борьбе с контрафактом.

В аптеки лекарства, импортные и отечественные, попадают от дистрибьютеров. Работники аптеки на момент поставки препаратов не в состоянии выявить некачественный товар. По мнению, Дмитрия Целоусова, исполнительного директора «Союзфарма», упаковку подделывают настолько профессионально, что даже эксперты не в состоянии увидеть разницу между оригиналом и контрафактом. Во-вторых, аптечные работники не имеют права вскрывать упаковки и проводить контрольно-лабораторные анализы качества лекарства.

При возникновении проблем обычные потребители обращаются с претензиями в аптеку, где был приобретен медицинский препарат. В реальности, аптечный пункт это розничная точка продаж, а подделка лекарства, скорее всего, произошла намного раньше попадания на прилавок. Кто виноват? Цепочка выглядит следующим образом: изготовитель фармсырья, завод-производитель лекарственных средств, дистрибьютер. На любом из этих этапов есть поле для мошенничества. Участники фармацевтического рынка работают на доверии, объективных анализов и контролей качества они не проводят. И когда принцип «доверяй, но проверяй» уходит на последнее место, то на первое место выходят коррупция, злоупотребления, подделки, скандалы, расследования.

Друзья, берегите свое здоровье и ведите здоровый образ жизни. Помните, что стикер системы бренд-контроля DAT защищает БАДы и дезинфицирующие средства: /goods/?category=2

Источник http://www.m24.ru/articles/87223