DAT Международная система добровольной маркировки
Русский

ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ТОВАРА

ВВЕДИТЕ 15-ЗНАЧНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОД

Только первая проверка подтверждает подлинность.
Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ОТПРАВЬТЕ DAT-КОД ПО СМС НА НОМЕР 3888, В ОТВЕТ ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДЛИННОСТИ ТОВАРА

Проверьте, что услуга отправки смс на короткий номер не отключена. Бесплатные СМС на номер 3888 подключены в РФ, Армении и Беларуси.
Уточнить стоимость СМС в других странах. Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

СКАЧАЙТЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «БРЕНД-КОНТРОЛЬ»

Зарегистрируйтесь в приложении.
Введите цифры DAT-кода или QR-код в поле проверки, получите ответ о подлинности товара.
Просматривайте свои проверки, отправляйте информацию о случаях покупки подделки в один клик.

ПРОВЕРЬТЕ ПОДЛИННОСТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАМ-БОТ 3888

Зайдите в Telegram и познакомьтесь с ботом 3888.
Обратитесь к нему за проверкой DAT-кода, введя цифровой код или отсканировав QR-код.

  • на сайте

  • в приложении

  • Telegram-бот

  • по СМС

  • в call-центре

  • Яндекс Алиса

В России сохраняется опасный объем поддельного алкоголя

В России сохраняется опасный объем поддельного алкоголя

Дата публикации: 15 марта 2018

Несмотря на активную государственную политику в отношении деалкоголизации населения, которая выражается в назначении минимальных цен на алкоголь, гармонизации акцизных сборов со странами союзных государств, а также других мерах, отечественная статистика продолжает фиксировать резкие отравления спиртосодержащими напитками.
На борьбу с алкогольным контрафактом направлено и внедрение ЕГАИС, но мошенники находят пути вброса нелегальной продукции на рынок. Некачественный алкоголь продолжает угрожать здоровью и даже жизни населения.

Напомним, что Александр Хлопонин на совещании правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка провозгласил «борьбу за качество» основной целью этой отрасли в 2018 году. Особую тревогу вызывает сегмент шампанских вин и коньячных напитков. По словам госчиновника, преступники продают контрафакт, в состав которого входит этиловый спирт и ароматизатор, под видом оригинальных напитков.

Руководитель Роскачества Максим Протасов подтверждает данную точку зрения: более 40% напитков в сегменте коньяка и шампанского являются фальсификатом.

Минфин планирует в текущем году начать эксперимент по легализации интернет-торговли винами отечественного производства. Эта инициатива может развязать руки мошенников, для которых онлайн-канал сбыта алко-подделок был и остается одним из наиболее прибыльных.

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес предложение повысить стоимость лицензии на продажу алкоголя до 100 млн рублей. Эта мера, по мнению депутата, должна стать профилактикой нелегального сбыта поддельного алкоголя.

Правоохранительные органы периодически выявляют очаги подпольного производства и сбыта суррогата и поддельных алкогольных напитков. В качестве примера можно привести дело, которое было заведено по результатам проверки в городе Шарыпове Красноярского края. Стражи порядка конфисковали из розничного оборота 400 литров нелегальных спиртных напитков. Продавец не имел на поддельную алкогольную продукции необходимой сопроводительной документации. Подозреваемый предприниматель рискует понести уголовное наказание по части 1 статьи 171.3 УК (незаконные производство и оборот этилового спирта), которое подразумевает до 3 лет лишения свободы.

Однако на рынке существует интерактивная технология защиты от подделки (система бренд-контроля DAT), которую активно используют добросовестные производители алкогольных напитков. Специальный проверочный DAT-стикер потребители могут найти на таре следующих алкогольных брендов: водка Platinum, «Национальный презент», «Честная», «Наркомовская Норма», «Флагман», «Чижик», коньяк «Кутузов». Система бренд-контроля DAT является на данный момент одним из наиболее эффективных и перспективных способов защиты от контрафакта товаров повышенного спроса.