На Полтавщине четверо представителей армянской национальности содержали незаконный мини-завод по производству деликатесного сыра "Сулугуни". Ежемесячно они реализовали по 5 тонн сыра на рынках страны. По сообщению правоохранительных органов, токсичность изъятой продукции стократно превышала допустимую норму. Поддельный сыр производился в неприемлемых антисанитарных условиях: работники ходили по сырной массе ногами, потому что по причине отсутствия производственных площадей она находилась прямо на полу. Более того, на складе готовой продукции сотрудники санэпидемстанции обнаружили крыс и мышей. Тем не менее самым серьёзным нарушением было то, что для ускорения процесса брожения "подпольщики" применяли промышленные ядохимикаты, опасные для жизни, которые были обнаружены при проведении анализов представленных для экспертизы образцах сыра.