DAT Международная система добровольной маркировки
Русский
ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ТОВАРА

ВВЕДИТЕ 15-ЗНАЧНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОД

Только первая проверка подтверждает подлинность.
Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ОТПРАВЬТЕ DAT-КОД ПО СМС НА НОМЕР 3888, В ОТВЕТ ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДЛИННОСТИ ТОВАРА

Проверьте, что услуга отправки смс на короткий номер не отключена. Бесплатные СМС на номер 3888 подключены в РФ, Армении и Беларуси.
Уточнить стоимость СМС в других странах. Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

СКАЧАЙТЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «БРЕНД-КОНТРОЛЬ»

Зарегистрируйтесь в приложении.
Введите цифры DAT-кода или QR-код в поле проверки, получите ответ о подлинности товара.
Просматривайте свои проверки, отправляйте информацию о случаях покупки подделки в один клик.

ПРОВЕРЬТЕ ПОДЛИННОСТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАМ-БОТ 3888

Зайдите в Telegram и познакомьтесь с ботом 3888.
Обратитесь к нему за проверкой DAT-кода, введя цифровой код или отсканировав QR-код.

ПРОВЕРЬТЕ ПОДЛИННОСТЬ вместе с Яндекс.Алиса

Включите Яндекс.Алису и скомандуйте «Алиса, запусти навык тридцать восемь восемьдесят восемь».
Продиктуйте DAT-код Алисе или запишите код в окне проверки.
Следуйте инструкциям Алисы.

Узнайте у Алисы, где размещен код, какие товары защищены DAT-кодом,
как проверить подлинность с помощью DAT-кода.

  • на сайте

  • в приложении

  • Telegram-бот

  • по СМС

  • в call-центре

  • Яндекс Алиса

Споры по поводу пива Guinness продолжаются. ФАС МО отклонил очередную жалобу ООО «Элит Вода РУ»

Споры по поводу пива Guinness продолжаются. ФАС МО отклонил очередную жалобу ООО «Элит Вода РУ»

Федеральный арбитражный суд Московского Округа отклонил кассационную жалобу «серого импортера» пива Guinness - ООО «Элит Вода Ру» - на решение Арбитражного суда города Москвы о взыскании с него 1 млн. рублей за использование товарного знака без разрешения правообладателя - компании Diageo Ireland.

В июле 2011 года Diageo Ireland обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО «Элит Вода Ру». Недовольство ирландской компании вызвал ввоз ответчиком на территорию Российской Федерации партии пива Guinness без разрешения истца, обладателя товарного знака «Guinness». При этом представитель истца не отрицал тот факт, что ввезенное пиво не было поддельным. Исковые требования включали в себя запрет ответчику совершать любые действия с товарным знаком на территории РФ без согласия правообладателя, в том числе осуществлять ввоз и продажу продукции этого бренда, а также взыскание с «Элит Вода Ру» компенсации за допущенное нарушение в размере 5 млн. рублей. Суд иск удовлетворил частично, обязав ответчика выплатить ирландской компании лишь 1 млн. рублей, исходя из «характера правонарушения и степени вины нарушителя».

Недовольный решением ответчик обратился в 9-ий Арбитражный апелляционный суд с достаточно эмоциональной жалобой. В ней он сравнил требование истца с «запретом пожизненно проезжать перекрестки на красный сигнал светофора, парковать автомобиль на пешеходном переходе, маневрировать с нарушением правил дорожного движения, да и вообще нарушать  любые правила дорожного движения». Кроме того, «Элит Вода Ру» утверждала, что требование о компенсации убытков является незаконным, так как ответчиком доказано, что ввезенный товар «в розничной продаже в три с половиной раза дороже производимого лицензиатом истца ООО «Объединенные пивоварни Хайнекен» суррогата, поэтому ни о какой конкуренции или замещении одного товара другим речи идти не может». Также импортер обратил внимание суда на то, что в первой инстанции с особой «нежностью и заботой» отнеслись к истцу, так как не только не взыскали с него недоплаченную госпошлину, но и частично возвратили уже оплаченную. Суд, тем не менее, доводы ответчика обоснованными не признал и апелляционную жалобу отклонил.

Следующим шагом «Элит Вода Ру» стало обращение в Высший Арбитражный Суд. Суд заявление вернул, отметив в определении, что ответчик еще не исчерпал всех способов оспаривания решения первой инстанции и должен обратиться в суд с кассационной жалобой, что импортер и сделал. ФАС МО рассмотрел обращение компании 11 апреля, но менять решения первой и апелляционной инстанций не стал.