DAT Международная система добровольной маркировки
Русский

Выберите язык

ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ТОВАРА

ВВЕДИТЕ 15-ЗНАЧНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОД

Только первая проверка подтверждает подлинность.
Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ОТПРАВЬТЕ DAT-КОД ПО СМС НА НОМЕР 3888, В ОТВЕТ ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДЛИННОСТИ ТОВАРА

Проверьте, что услуга отправки смс на короткий номер не отключена. Бесплатные СМС на номер 3888 подключены в РФ, Армении и Беларуси.
Уточнить стоимость СМС в других странах. Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

СКАЧАЙТЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «БРЕНД-КОНТРОЛЬ»

Зарегистрируйтесь в приложении.
Введите цифры DAT-кода или QR-код в поле проверки, получите ответ о подлинности товара.
Просматривайте свои проверки, отправляйте информацию о случаях покупки подделки в один клик.

ПРОВЕРЬТЕ ПОДЛИННОСТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАМ-БОТ 3888

Зайдите в Telegram и познакомьтесь с ботом 3888.
Обратитесь к нему за проверкой DAT-кода, введя цифровой код или отсканировав QR-код.

  • на сайте

  • в приложении

  • Telegram-бот

  • по СМС

  • в call-центре

  • Яндекс Алиса

Осторожно: 80% школьной формы опасны для учеников

Осторожно: 80% школьной формы опасны для учеников

Дата публикации: 18 июля 2014

1 сентября не за горами: родители начинают закупать школьную форму для детей. Сама по себе школьная форма не является обязательным требованием всех учебных заведений решение принимается самостоятельно каждой школой и обязательно родительским комитетом. Но чаще всего большинство приходит к выводу о том, что форма необходима.

Зачастую в школе предлагают адрес ателье или магазина, либо сообщают более или менее подробные требования к форме. С фасоном, цветами и длиной все понятно, основная проблема это качество ткани.

- В прошлом году в 26 городах мы закупили 173 образца формы: юбки, брюки, пиджаки, сарафаны. Проверили в лаборатории «Научного центра здоровья детей» РАМН. Результат: 80 процентов не соответствует требованиям Техрегламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Этим летом успели проверить 30 комплектов. Итог плачевный: лишь шесть подходят для того, чтобы их каждый день носили дети, - сетует президент Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак газете «Комсомольская правда».

- Девяносто процентов тканей - импортные. Шьется половина в России, половина - за границей. В Китае, Бангладеш, Киргизии... Сплошь и рядом на китайские рубашки и брюки пришивают бирки российских фабрик. Доля контрафакта на рынке доходит до 30 - 40 процентов. Да и наше производство - не гарантия качества. Проще купить полиэстер по 50 - 70 рублей за метр и наделать из него кучу одежды в подвальном цеху. Весь комплект обойдется (производителю, не покупателям!) в 200 - 300 рублей. А из более-менее качественных материалов меньше чем в 700 - 800 рублей не уложиться. Серьезные поставщики заранее заказывают ткань, у них свои цеха, их мощности ограничены. Парадокс, но школам неудобно работать с такими компаниями. Они предоплату требуют! Крупный заказ нужно делать осенью, а кто у нас в это время думает о форме для будущего года? Дети растут, с размером не угадаешь. А импортеры тут как тут: без всякой предоплаты цену вдвое скинут (и не важно, что вместо 50% шерсти в ткани останется пять). Вот и получается, что добросовестные поставщики не выдерживают конкуренции.