DAT Международная система добровольной маркировки
Русский

ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ТОВАРА

ВВЕДИТЕ 15-ЗНАЧНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОД

Только первая проверка подтверждает подлинность.
Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ОТПРАВЬТЕ DAT-КОД ПО СМС НА НОМЕР 3888, В ОТВЕТ ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДЛИННОСТИ ТОВАРА

Проверьте, что услуга отправки смс на короткий номер не отключена. Бесплатные СМС на номер 3888 подключены в РФ, Армении и Беларуси.
Уточнить стоимость СМС в других странах. Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

СКАЧАЙТЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «БРЕНД-КОНТРОЛЬ»

Зарегистрируйтесь в приложении.
Введите цифры DAT-кода или QR-код в поле проверки, получите ответ о подлинности товара.
Просматривайте свои проверки, отправляйте информацию о случаях покупки подделки в один клик.

ПРОВЕРЬТЕ ПОДЛИННОСТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАМ-БОТ 3888

Зайдите в Telegram и познакомьтесь с ботом 3888.
Обратитесь к нему за проверкой DAT-кода, введя цифровой код или отсканировав QR-код.

  • на сайте

  • в приложении

  • Telegram-бот

  • по СМС

  • в call-центре

  • Яндекс Алиса

Известь, мел, гипс и другие примеси были найдены в отечественном молоке

Известь, мел, гипс и другие примеси были найдены в отечественном молоке

Дата публикации: 04 июля 2016

Россельхознадзор приводит данные мониторинга, проведенного Федеральным центром охраны здоровья животных, сообщая, что в молоке были обнаружены чужеродные примеси. По итогам экспертизы были выявлены сода, мел, известь, гипс, крахмал, мыло, салициловая и борная кислоты.

Производители ввели в состав молока данные соединения для увеличения срока годности продукции. Есть информация, что фальсификация молока в крупных масштабах началась 2-3 года назад. Специалисты по защите от подделки утверждают, что наличие вышеперечисленных примесей не только не предотвращает скисание, но является причиной пищевых отравлений.

Производители чаще всего фальсифицируют козье молоко, так как розничные цены на него выше, соответственно, прибыльность поддельного продукта также выше. Одним из трюков производителей является также замена жирного молока натурального происхождения нормализованным.

Специалисты добавляют, что по итогам исследования проб молока, были обнаружены добавки жиров растительного происхождения таких как соевое, кокосовое и пальмовое масло. К сожалению, фальсифицируют не только молоко, но также другие молочные продукты: творог, йогурт, сыр, сметану, сливочное масло.

Напомним, что Данкверт Сергей, руководитель Россельхознадзора, обнародовал следующую статистику: 11% молочной продукции на российском рынке является фальсифицированной, по некоторым видам продукции в отдельных регионах этот показатель может доходить и до 50%.

Источник