По сообщению пресс-службы МВД России, в Ростове-на-Дону выявили группу лиц, которая изготавливала поддельную икру летучей рыбы и соевый соус, выдавая их за продукты известных брендов. Контрафакт поставляли в разные регионы страны, в том числе и Московский. Сейчас полиция ищет поддельные продукты в московских суши-барах.
Сотрудники полиции изъяли более 4 тонн фальсифицированной икры летучей рыбы. Чтобы ее приготовить и продать мошенники подкрашивали икру селедки и мойвы, а затем на упаковки наклеивали этикетки известного белорусского бренда. В цехах нашли рулоны с этикетками и поддельные сертификаты.
Продавали икру и соус оптовым фирмам, крупным компаниям-ритейлерам, известным сетевым ресторанам японской кухни в разных регионах страны. Известно, что всего в различных регионах страны выявили более 12 тонн поддельной продукции, которую применяют для приготовления блюд японской кухни.