DAT Международная система добровольной маркировки
Русский (RU)
ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ТОВАРА

ВВЕДИТЕ 15-ЗНАЧНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОД

Только первая проверка подтверждает подлинность.
Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ОТПРАВЬТЕ DAT-КОД ПО СМС НА НОМЕР 3888, В ОТВЕТ ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДЛИННОСТИ ТОВАРА

Проверьте, что услуга отправки смс на короткий номер не отключена. Бесплатные СМС на номер 3888 подключены в РФ и Беларуси.
Уточнить стоимость СМС в других странах. Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

СКАЧАЙТЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «БРЕНД-КОНТРОЛЬ»

Зарегистрируйтесь в приложении.
Введите цифры DAT-кода или QR-код в поле проверки, получите ответ о подлинности товара.
Просматривайте свои проверки, отправляйте информацию о случаях покупки подделки в один клик.

ПРОВЕРЬТЕ ПОДЛИННОСТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАМ-БОТ 3888

Зайдите в Telegram и познакомьтесь с ботом 3888.
Обратитесь к нему за проверкой DAT-кода, введя цифровой код или отсканировав QR-код.

ПРОВЕРЬТЕ ПОДЛИННОСТЬ вместе с Яндекс.Алиса

Включите Яндекс.Алису и скомандуйте «Алиса, запусти навык тридцать восемь восемьдесят восемь».
Продиктуйте DAT-код Алисе или запишите код в окне проверки.
Следуйте инструкциям Алисы.

Узнайте у Алисы, где размещен код, какие товары защищены DAT-кодом,
как проверить подлинность с помощью DAT-кода.

  • на сайте

  • в приложении

  • Telegram-бот

  • по СМС

  • в call-центре

  • Яндекс Алиса

Какие они, настоящие русские блины?

Какие они, настоящие русские блины?

Дата публикации: 24 февраля 2025

Масленица – это не просто повод поесть вкусного, а целая философия. В нашем офисе это поняли, поэтому встречаем неделю правильно – с тарелками горячих блинов. А какие они, традиционные русские блины?

Традиционные блины на Руси — это тонкие, пористые и в меру эластичные лепёшки, традиционно выпекаемые из дрожжевого теста (хотя современная кухня предлагает множество вариантов, от бездрожжевых до заварных). Они часто делаются из смеси пшеничной и гречневой муки, благодаря чему приобретают более выраженный вкус и аромат. Исторически русские блины выпекались в русской печи и могли иметь разную толщину, в зависимости от региона и рецепта. 

Особенности традиционных русских блинов

  • Дрожжевое тесто
    Классические рецепты предполагают использование дрожжей, что обеспечивает легкую пористую структуру и мягкую «кружевную» поверхность блинов. 
  • Гречневая мука
    Во многих традиционных рецептах часть пшеничной муки заменяется гречневой. Такие блины имеют более насыщенный, слегка ореховый привкус.
  • Толщина
    «Настоящий» русский блин обычно тонкий, но не прозрачный. На срезе видно мелкие дырочки от пузырьков воздуха, которые образуются при выпечке дрожжевого теста.
  • Способ приготовления
    Исторически блины выпекали в русской печи: тесто заливали на раскалённые сковородки, а затем ставили в печь. 
  • Подача
    К блинам традиционно подают сметану, мёд, варенье, икру и растопленное масло. 

Происхождение слова «блин»

Интересный факт: слово «блин» происходит от древнеславянского «млин», что означало «мучное» или «помолотое». Раньше блины выпекали в русской печи, именно поэтому мы говорим «печь блины», а не «жарить». 

Блины олицетворяли солнце и весну. Поэтому Масленицу (проводы зимы) традиционно отмечают румяными блинами, чтобы «привлечь» тепло и солнечный свет.

Присоединяйтесь к празднику, наслаждайтесь блинами и пусть ваша Масленица будет вкусной и веселой!

Хотите быть в курсе последних новостей и разоблачений в мире борьбы с контрафактом?
Подпишитесь на наш телеграм-канал прямо сейчас!
Подписаться
Подождите, идёт проверка...
Не обновляйте страницу.